野菜いろいろ蒸し レシピ・作り方

野菜いろいろ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
野菜は何でもあるものでOK!
クッキングシートを敷いて蒸すと出来上がりをそのまま取り出せて便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 それぞれの野菜を適当な大きさに切り、クッキングペーパーを敷いた蒸し鍋に並べる。
  2. 2 豚肉を1の上に広げ、塩・こしょうをする。
  3. 3 蓋を少しずらして15分ほど蒸す。
    ソースはバター・しょうゆ・アンチョビペーストを合わせ、ラップをかけてレンジで温めました。

きっかけ

さっぱりと簡単に野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマだれで食べてもおいしいです!!

  • レシピID:1310000310
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 簡単 蒸し料理 お酒にあう
料理名
蒸し野菜
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る