簡単白菜和え レシピ・作り方

簡単白菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★Ever★
★Ever★
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜千切りにしてレンジでチン
  2. 2 梅干し軽くたたく
  3. 3 白菜よく搾ってから、暖かいうちに塩昆布、梅とよく合える

きっかけ

白菜余ってたから

おいしくなるコツ

今回は蜂蜜梅使いましたが紫蘇梅でも美味しいです 暖かいうちになじませたほうが味しみこみます

  • レシピID:1310000246
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜梅和え
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る