仕上がりの美しいキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをグレーダーで削って塩をして軽く揉む。少し立ってから水で洗って水気をしぼる。
- 2 エシャロットとイタリアンパセリの微塵切りに白ワインビネガー、オリーブオイル、オレンジジュース、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
- 3 1のにんじんに2を混ぜ、冷蔵庫で2,3時間マリネする。仕上げに松の実をトッピングして完成。
きっかけ
ちょっとした前菜にも添え物としてもおいしいキャロットラペのご紹介です。
おいしくなるコツ
にんじんは包丁を使わないで、グレーダー、スライサーで削ることで、味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1310000174
- 公開日:2010/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません