根菜たっぷり&牛肉★きんぴら風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は下茹でし、皮をむき食べやすい大きさに、蓮根・大根は皮をむき5mmの半月切り、牛肉は食べやすい大きさに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根を入れて4分炒め、大根里芋を加えてさらに5分炒める。
-
3
2に牛肉を加える。牛肉の色がだいたい変わったところで★の調味料をいれる。水分がとんだら、できあがり!
お好みでパセリをちらす。
きっかけ
根菜がたくさん食べたい!気分の時に
おいしくなるコツ
彩りのため、パセリをかけましたが、ニンジンがあれば、ニンジンを入れると良いかも。
- レシピID:1310000018
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 根菜 牛肉 レンコン
- 料理名
- きんぴら
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であべあ2022/01/24 18:40パセリの代わりにごまにしました!美味しかったです。
なんか健康になれそう!