玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
2
玉ねぎ、挽き肉、卵、牛乳、塩コショウを加えてねる。
まとまってきたら4等分にして丸めて形を整える。
※形をまとめる前に右手から左手へと投げて空気を抜く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱してハンバーグのたねを焼いていく。
片目が焼けたら返して赤ワインを入れて焼いていく。
両面が焼けたら出来上がりです。
※中火が焼きやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/09/11 16:26hirosiziさん♪お弁当用にハンバーグたくさん作り置きにしました✨ストックできて嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ぱんこ2212024/05/30 04:19おいしかったです
-
Backpacking2024/04/19 16:10子供たちが完食してくれました!
-
あけぼのマジック2024/04/09 14:35レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)