玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
2
玉ねぎ、挽き肉、卵、牛乳、塩コショウを加えてねる。
まとまってきたら4等分にして丸めて形を整える。
※形をまとめる前に右手から左手へと投げて空気を抜く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱してハンバーグのたねを焼いていく。
片目が焼けたら返して赤ワインを入れて焼いていく。
両面が焼けたら出来上がりです。
※中火が焼きやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 16:10子供たちが完食してくれました!
-
あけぼのマジック2024/04/09 14:35レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
まーまーまーさん2024/04/09 11:49ハンバーグ、おいしかったです