ホタテのバター醤油 レシピ・作り方

ホタテのバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に。

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 8個
  • ワイン 小さじ 1
  • お醤油 小さじ 1
  • バター 小さじ 1
  • オリーブオイル 小さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、オリーブを入れる。

    ホタテとお酒を入れて、中火でホタテに半分位火が通るまで焼く。
  2. 2 ホタテをひっくり返して、お醤油とバターを入れて火が通るまで中火で焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ワインを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1300039004
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2024/04/04 08:19
    ホタテのバター醤油
    hirosiziさんこんにちは(*^-^*)ホタテのバター焼き、とってもぷりぷりに焼けておいしかったです!つくれぽありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る