ホタテのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝柱 8個
- ワイン 小さじ 1
- お醤油 小さじ 1
- バター 小さじ 1
- オリーブオイル 小さじ 1
作り方
-
1
フライパンを熱して、オリーブを入れる。
ホタテとお酒を入れて、中火でホタテに半分位火が通るまで焼く。 - 2 ホタテをひっくり返して、お醤油とバターを入れて火が通るまで中火で焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/04/04 08:19hirosiziさんこんにちは(*^-^*)ホタテのバター焼き、とってもぷりぷりに焼けておいしかったです!つくれぽありがとうございます