サッパリポン酢で湯どうふ レシピ・作り方

サッパリポン酢で湯どうふ
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に

材料(4人分)

  • お豆腐 2丁
  • 青物(春菊を使用) 2束
  • 椎茸 4枚
  • だしの素 小さじ 1
  • ポン酢 大さじ 1

作り方

  1. 1 椎茸を半分に切る。
  2. 2 春菊は2センチ位に切る。
  3. 3 豆腐は4等分に切る。
  4. 4 お鍋にだしの素を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら中火にして椎茸とお豆腐に火が通るまで煮る。
  6. 6 火が通ったら、火を止めて春菊をいれたら出来上がりです。

    ポン酢で食べると美味しいです。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

火を止めてから春菊を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1300039002
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/04/04 10:37
    サッパリポン酢で湯どうふ
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る