サッパリポン酢で湯どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐 2丁
- 青物(春菊を使用) 2束
- 椎茸 4枚
- だしの素 小さじ 1
- ポン酢 大さじ 1
作り方
- 1 椎茸を半分に切る。
- 2 春菊は2センチ位に切る。
- 3 豆腐は4等分に切る。
- 4 お鍋にだしの素を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら中火にして椎茸とお豆腐に火が通るまで煮る。
-
6
火が通ったら、火を止めて春菊をいれたら出来上がりです。
ポン酢で食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/04 10:37夕ご飯に作りました!おいしかったです♪