大根と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

大根と菜の花の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春に美味しい菜の花をお味噌汁に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    菜の花は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら菜の花を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

菜の花の時期になりお安く売られていたので。

  • レシピID:1300038997
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)菜の花大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る