あさりのバター醤油 レシピ・作り方

あさりのバター醤油
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirosizi
hirosizi
あさりを貰ったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを綺麗に洗ってザルに上げて水気を切る。

    フライパンにあさりとお酒を入れて蓋をしてあさりに火が通って殻が開くまで中火で焼く。
  2. 2 フライパンの蓋を開けて(蓋は外して大丈夫です)、バターとお醤油を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お酒多目が美味しいです。

  • レシピID:1300038990
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/11 23:25
    あさりのバター醤油
    hirosiziさん、こんばんは☆もう一品に♪簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る