生姜風味のチキンカツ レシピ・作り方

生姜風味のチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少ない油で揚げ焼きしました♪
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は5ミリ位の厚さに食べやすく切る。
    塩、こしょうを振り、おろし生姜を塗り広げる。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものに1をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

お買い得だった鶏むね肉で作りました。

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300038970
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
お弁当のおかず 節約 チキンかつ 鶏肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/23 17:45
    生姜風味のチキンカツ
    はじゃじゃさん、ご無沙汰してしまいました~!生姜風味、美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´∀人)
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/04/17 18:26
    生姜風味のチキンカツ
    弁当用に作りました!!
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/19 07:52
    生姜風味のチキンカツ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    あつあつが美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る