白菜のすりごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- すりごま 少々
- 塩 少々
- 〇オリーブオイル 小1/2
- 〇酢 小1/2
- 〇塩、こしょう 少々
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
塩で揉んで10分程置き、軽く水気を絞って皿に盛る。 - 2 〇を混ぜ合わせ、1にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜のサラダ 白菜サラダ 節約 簡単 白菜消費 白菜だけ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)