小松菜とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とたまごのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
hirosizi
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夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分と葉の部分に分けて、2センチ位で切っておく。

    たまごは溶いておく。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かして小松菜の茎の部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。

    一度火を止めてお味噌をする。
    そこに小松菜の葉と溶き卵を流し入れてひと煮たちしたら出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉の部分を別々に入れると美味しくなります。

  • レシピID:1300038932
  • 公開日:2024/02/28
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小松菜の味噌汁
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小松菜 たまご お味噌 お味噌汁
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小松菜とたまごのお味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/03/16 08:24
    小松菜とたまごのお味噌汁
    あっさりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

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