小松菜とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は茎の部分と葉の部分に分けて、2センチ位で切っておく。
たまごは溶いておく。 -
2
お鍋にだし汁を沸かして小松菜の茎の部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
一度火を止めてお味噌をする。
そこに小松菜の葉と溶き卵を流し入れてひと煮たちしたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
- 料理名
- 小松菜とたまごのお味噌汁
hirosizi
はじめまして。
毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆
自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
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ごまおいる2024/03/16 08:24あっさりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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