鶏肉やわらか☆白菜たっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜は食べやすく切る。
鶏肉は一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。 -
2
鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取る。
1の鶏肉と白菜を加える。 - 3 具材に火が通ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2024/02/26 14:07参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パサつきがちな鶏むね肉は片栗粉をまぶしてやわらかく!