鶏肉やわらか☆白菜たっぷりチキンカレー レシピ・作り方

鶏肉やわらか☆白菜たっぷりチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレーは、冷蔵庫に残っている野菜を加えても大抵美味しい〜♪
パサつきがちな鶏むね肉は片栗粉をまぶしてやわらかく!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜は食べやすく切る。
    鶏肉は一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
    煮立ってアクが出たら取る。
    1の鶏肉と白菜を加える。
  3. 3 具材に火が通ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
  4. 4 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が沢山残っていたのでカレーに入れました。

  • レシピID:1300038844
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉玉ねぎじゃがいも白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/02/26 14:07
    鶏肉やわらか☆白菜たっぷりチキンカレー
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る