豚こま切れ肉から作る☆豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
800Wのレンジで1分温めたら冷ます。 -
2
豚こま切れ肉はできるだけ細かく切り、1に加える。
〇も加えてよく捏ねる。 - 3 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいてハンバーグを並べ、中火にかけて焼き色がつくまで4分程焼く。
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5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
きっかけ
合い挽き肉がなく、特売の豚こま切れ肉があったので包丁で細かく刻めばバンバーグを作れるかも、と思って試してみました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038830
- 公開日:2024/01/16
関連情報
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- 豚肉 子どもが喜ぶ お弁当のおかず 節約 豆腐ハンバーグ 豆腐入りのハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2024/04/21 12:18豚こま切れ肉とお豆腐のハンバーグヘルシーで節約できてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡また作りたいですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
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ひかりん★2024/02/03 15:52美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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あけぼのマジック2024/01/21 06:10ヘルシーなハンバーグ美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を☆彡 -
mimi23952024/01/19 14:40はじゃじゃさん
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豆腐たっぷりでボリュームアップの節約ハンバーグです。