残ったシチューで!餅グラタン レシピ・作り方

残ったシチューで!餅グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
お正月のお餅、まだ残ってませんか?
残り物でも、美味しい洋風お餅メニューの出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シチューはホワイトシチューがオススメです。

    残ってるシチューをレンジまたは鍋で温めます
  2. 2 お餅は耐熱の小鉢かお椀に入れ、お湯(分量外)をひたひたに注ぎ入れてレンジ500wで約1分30秒加熱します。まだ固そうなら、追加で20秒ほど。
    ※器は食べる用を使えば楽チンです。
  3. 3 柔らかくなったお餅を器に入れ、シチューを入れたら、シュレッドチーズを掛け、レンジ500wで約1分加熱します。
  4. 4 パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

お餅がまだ残ってるので、定番の食べ方以外で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジは固体の特性により、加熱時間は調整下さい。

  • レシピID:1300038818
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理5分以内の簡単料理クリームシチュー
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る