残ったシチューで!餅グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り お茶碗に8分め
- お餅 1個~2個
- シュレッドチーズ 軽くひとつかみ
- パセリ(みじんぎり) 1本分くらい
作り方
-
1
シチューはホワイトシチューがオススメです。
残ってるシチューをレンジまたは鍋で温めます -
2
お餅は耐熱の小鉢かお椀に入れ、お湯(分量外)をひたひたに注ぎ入れてレンジ500wで約1分30秒加熱します。まだ固そうなら、追加で20秒ほど。
※器は食べる用を使えば楽チンです。 - 3 柔らかくなったお餅を器に入れ、シチューを入れたら、シュレッドチーズを掛け、レンジ500wで約1分加熱します。
- 4 パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
お餅がまだ残ってるので、定番の食べ方以外で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジは固体の特性により、加熱時間は調整下さい。
- レシピID:1300038818
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物でも、美味しい洋風お餅メニューの出来上がり♪