さっぱり☆大根の塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり☆大根の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風だしと酢でさっぱりした味わいです♪

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 〇酢 小1
  • 〇だしの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    塩で揉んで5分程置き水気を絞り、ボウルに入れる。
  2. 2 〇を加えよく混ぜる。
    塩昆布も加え軽く混ぜて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1300038708
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材低カロリーおかず100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
副菜 大根消費 簡単 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/11 10:02
    さっぱり☆大根の塩昆布和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/29 09:28
    さっぱり☆大根の塩昆布和え
    おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/28 20:14
    さっぱり☆大根の塩昆布和え
    いいお味でとてもおいしかったです♪いいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る