出汁の炊き込みご飯が優しい味☆いくら丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したいくらを使用します。
- 2 いくらは食べる時間の12時間前には冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します。
- 3 米を洗います。
- 4 炊飯器に洗った米と☆を全て入れ、水の量を2号の目盛りまで入れます。
- 5 ごはんを通常通りに炊飯します。
-
6
炊き上がったご飯を盛り、刻み海苔をご飯の上にしきます。
更にその上にいくらをかけて出来上がり。 - 7 お好みで大葉とわさびを添えてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/02/18 18:12美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)