肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
簡単!!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白ネギ 2本
  • 牛肉こま切れ 400g
  • ★水 900cc
  • ★顆粒出汁 大2
  • ★酒 180cc
  • ★砂糖 225g
  • ★みりん 180cc
  • ★醤油 270cc

作り方

  1. 1 豆腐、牛肉は適度な大きさに切ります。
    ネギは笹切りします。
  2. 2 ★の調味料を合わせ、一度沸かしてから肉、ネギ、豆腐の順番に炊いていきます。
  3. 3 牛肉に火が通れば、弱火でコトコト20分炊きます。
  4. 4 炊き終わったら火を止めて、豆腐に味を含ませます。
  5. 5 味が含み、もう一度温めたら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

豆腐に味を含ませます

  • レシピID:1300038609
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る