肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 白ネギ 2本
- 牛肉こま切れ 400g
- ★水 900cc
- ★顆粒出汁 大2
- ★酒 180cc
- ★砂糖 225g
- ★みりん 180cc
- ★醤油 270cc
作り方
-
1
豆腐、牛肉は適度な大きさに切ります。
ネギは笹切りします。 - 2 ★の調味料を合わせ、一度沸かしてから肉、ネギ、豆腐の順番に炊いていきます。
- 3 牛肉に火が通れば、弱火でコトコト20分炊きます。
- 4 炊き終わったら火を止めて、豆腐に味を含ませます。
- 5 味が含み、もう一度温めたら完成です。
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