最強味噌の鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切
- 白味噌 50g
- 信州味噌 40g
- 砂糖 25g
- みりん 30g
- 醤油 5g
- 水 100cc
- 酒 適量
作り方
- 1 白味噌、信州味噌、砂糖、みりん、醤油を合わせ、水で伸ばしていきます。
- 2 鮭に酒をふりかけ臭みをとります。
- 3 袋に鮭を入れ、合わせた西京味噌をいれ、漬け込みます。
- 4 翌日ある程度味噌を落として、オーブン160℃で12分焼きます。
- 5 焼き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/04/29 15:45味がよく乗ってて美味しいです!