最強味噌の鮭の西京焼き レシピ・作り方

最強味噌の鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
1日で漬かり翌日美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 2切
  • 白味噌 50g
  • 信州味噌 40g
  • 砂糖 25g
  • みりん 30g
  • 醤油 5g
  • 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 白味噌、信州味噌、砂糖、みりん、醤油を合わせ、水で伸ばしていきます。
  2. 2 鮭に酒をふりかけ臭みをとります。
  3. 3 袋に鮭を入れ、合わせた西京味噌をいれ、漬け込みます。
  4. 4 翌日ある程度味噌を落として、オーブン160℃で12分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

鮭全体に味噌がきちんとついてあること

  • レシピID:1300038570
  • 公開日:2023/10/17
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/29 15:45
    最強味噌の鮭の西京焼き
    味がよく乗ってて美味しいです!

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