プリプリ鶏ささみのコンソメスープ レシピ・作り方

プリプリ鶏ささみのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
ささみの食感にびっくり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎは少し太い千切りにします。
  2. 2 ささみはすじをとりななめにそぎ切りします。
  3. 3 ボールにささみ、塩、片栗粉の順番にあわせます。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、ささみを入れていきボイルします。
    90℃くらいをキープし、ささみをボイルします。
  5. 5 火が通れば一旦取り出します。
  6. 6 水、野菜、コンソメを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
  7. 7 ささみを鍋に戻して、塩、コショウで味を整えてパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

ささみのボイルの仕方

  • レシピID:1300038564
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎにんじんささみ
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る