鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼう炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
色ご飯が好きな方に

材料(4人分)

  • 60g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 白米 2号
  • 顆粒出汁 10g
  • 360cc
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 3g

作り方

  1. 1 米を洗い浸水させて米に水を含ませます。
  2. 2 ごぼうは笹がき、人参は細いスティック状、鶏肉は小さめ、うすあげは横半分に切り込みを入れ千切りします。
  3. 3 炊飯器に水と調味料をいれ具材を入れて炊き上がったら完成です。

きっかけ

つくりたくなったから。

おいしくなるコツ

炊き上がりの味を確認すること。

  • レシピID:1300038554
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ごぼうにんじん鶏もも肉その他の炊き込みご飯
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る