かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みにほっこり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら火を弱めて加熱する。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなってきたら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038541
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/19 09:04
    かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/05 16:47
    かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん❀ほっこりおいしかったです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/18 19:35
    かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁
    こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • pコ
    pコ
    2023/10/17 09:27
    かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る