かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。 -
2
鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら火を弱めて加熱する。 - 3 かぼちゃがやわらかくなってきたら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
-
4
味噌とだしの素を溶き入れる。
器に盛り、小ねぎを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さだだだ2023/11/19 09:04参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
月のおと2023/11/05 16:47はじゃじゃさん❀ほっこりおいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/18 19:35こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
pコ2023/10/17 09:27美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)