ニラ玉炒め レシピ・作り方

ニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
シンプルニラ玉炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cm幅に切る。えのきはほぐして1/3に切る。
  2. 2 ボウルに卵、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油、1を入れて軽く炒めたら、2を流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたらざっくり混ぜて全体的に炒める。
  5. 5 卵が好みの焼き加減になったら完成。

きっかけ

卵の副菜を考えていて、ちょうどニラが家にあったので合わせました。

  • レシピID:1300038449
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみその他の卵料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/10/21 19:30
    ニラ玉炒め
    ニラ玉おいしくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/10/01 20:45
    ニラ玉炒め
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/09/13 07:20
    ニラ玉炒め
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る