レバーニラオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レバーは下処理後、一口サイズにカットする。
- 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは4cm幅、さつまいもはいちょう切りにして水にさらす。
- 3 耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つに分けて入れ、レンジ600wで各2分加熱する。
- 4 さつまいもは耐熱容器に入れて、レンジ600wでラップをし、2分加熱する。
- 5 フライパンにごま油、ガーリックパウダー、1、酒を加えて炒めたら、3、4を加えて炒め合わせる。
- 6 オイスターソース、醤油を加えて炒めたら、ニラを加え、塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません