みょうがと生姜の冷奴 レシピ・作り方

みょうがと生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みょうがと生姜でさっぱりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは輪切りにする。
  2. 2 豆腐は水切りして皿に盛り、みょうがとおろし生姜を盛り付ける。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴のアレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300038352
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐みょうが
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/08/27 20:52
    みょうがと生姜の冷奴
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    短時間で超簡単に作れて大助かりでした。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/26 17:39
    みょうがと生姜の冷奴
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    夕食用につくりました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/24 21:21
    みょうがと生姜の冷奴
    こんばんは。デザートに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/19 23:03
    みょうがと生姜の冷奴
    こんばんは❀さっぱりとピリっととてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る