じゃがいもと人参としめじと豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参としめじと豚肉の塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹で旨みがアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え落とし蓋と蓋をして煮立ってから5分程加熱する。
  4. 4 ●を加え上下を返すように混ぜて蓋をして10分程煮る。
    じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038303
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃがしめじにんじんじゃがいも
関連キーワード
煮物 肉じゃが じゃがいもの煮物 人参の煮物 しめじの煮物 豚肉の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/14 22:28
    じゃがいもと人参としめじと豚肉の塩麹煮
    塩麹煮とてもおいしかったです♪塩麹はほんと美味しくしてくれますね♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/09 07:11
    じゃがいもと人参としめじと豚肉の塩麹煮
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    じゃがいもの代用で玉ねぎで失礼します
    お弁当用にたっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る