レバーニラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口大、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは3cm幅、しめじはほぐす。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ、ラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
- 3 フライパンに油、ガーリックパウダー、レバー、酒を入れて焼き、火が通ったら取り出す。
- 4 3のフライパンに2、しめじ、ガーリックパウダーを入れ、しめじに火が通ったらウスターソース、ケチャップ、みりんを加えて良く炒める。
- 5 3、ニラを加え塩こしょうを加えて味を調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません