レバーニラソース炒め レシピ・作り方

レバーニラソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバニラをケチャップやウスターソースで炒めました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 10g
  • 大1
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 100g
  • しめじ 50g
  • ニラ 40g
  • ガーリックパウダー 少々
  • トマトケチャップ 20g
  • みりん 20g
  • ウスターソース 18g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは3cm幅、しめじはほぐす。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れ、ラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに油、ガーリックパウダー、レバー、酒を入れて焼き、火が通ったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンに2、しめじ、ガーリックパウダーを入れ、しめじに火が通ったらウスターソース、ケチャップ、みりんを加えて良く炒める。
  5. 5 3、ニラを加え塩こしょうを加えて味を調整したら完成。

きっかけ

レバニラをいつもとは別の味で食べたくなったから。

  • レシピID:1300038299
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバー簡単夕食その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る