冷やして美味しい!茄子と海老の翡翠煮びたし レシピ・作り方

冷やして美味しい!茄子と海老の翡翠煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
CORONMA
CORONMA
暑い夏に、さっぱり食べられる煮浸しです
加熱時間も短く、作り置きにも適しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで2分加熱する
  2. 2 海老の殻をむき、背側に包丁で切り込みを入れ背ワタを取る

    片栗粉と塩でむいた海老を洗う
  3. 3 めんつゆと水を混ぜて火にかけ、沸騰する少し前に茄子と海老をいれ、茄子が柔らかくなるまで軽く煮る
  4. 4 火を止め粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏になると食べたくなる冷たい煮浸しです

おいしくなるコツ

しっかり冷やして下さい

  • レシピID:1300038122
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびなす全般その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る