エビの梅マヨ和え レシピ・作り方

エビの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
かざね
かざね
エビマヨに梅をプラスして爽やかマヨ和えにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り出してペースト上になるように刻む。
    玉ねぎの甘酢漬けみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1、マヨネーズ、塩コショウを加えよく和えておく。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  4. 4 エビの水気を拭きとり、片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで両面焼いていく。
  5. 5 4にブロッコリーを加えたら火を止め、3を加え和える。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

大きなエビを買えたので、エビマヨに梅を入れてアレンジしました。

  • レシピID:1300038050
  • 公開日:2023/05/27
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エビマヨその他のエビ簡単夕食梅干し
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