小麦粉不使用、オートミールのガトーショコラ レシピ・作り方

小麦粉不使用、オートミールのガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
小麦粉も砂糖も不使用の濃厚ガトーショコラです

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、角がたつまで泡立てる。
  3. 3 別のボウルにカカオマス加え湯煎で溶かしたら、卵黄、甘酒を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 オートミールはフードプロセッサーなどで細かくし、ココアと混ぜ合わせたら、3に加えて
    よく混ぜる。
  5. 5 4に2を3回に分けて加え、一回目はよく混ぜ3回目は少し残る程度に混ぜる。
  6. 6 型に5を流し入れたらオーブンに入れ180度で10分焼いたら160度に下げて20分焼いていく。
  7. 7 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

小麦粉を使わないガトーショコラが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1300037953
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)オートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る