白菜とえのきとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とえのきとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンとえのきを炒めてから煮て旨みアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    えのきは3等分に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にひまわり油を熱し、ベーコンとえのきを炒める。
    しんなりしてきたら水を加え蓋をして加熱する。
  3. 3 煮立ったら白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 コンソメ粉末を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるものでスープを作りました。

  • レシピID:1300037896
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープベーコンえのき白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ 白菜のコンソメスープ えのきのスープ えのきのコンソメスープ きのこ ベーコンのスープ 白菜スープ えのきスープ ベーコンスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る