白菜とトマトの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

白菜とトマトの冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある野菜をのせて作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんを入れ800Wのレンジで20〜30秒程温め粗熱をとる。(アルコールが気にならなければこの工程は不要)
    醤油とだしの素を加え混ぜる。
  2. 2 白菜は細切りにする。
    トマトは食べやすく切る。
  3. 3 蕎麦を表示時間茹で、流水でしめて水気を切る。
  4. 4 蕎麦を皿に盛り白菜とトマトをのせる。
    かつお節をかける。
    1を回しかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037839
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)トマト全般白菜そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
白菜の蕎麦 白菜蕎麦 トマトの蕎麦 トマト蕎麦
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/10 06:18
    白菜とトマトの冷やし蕎麦
    はじゃじゃさん
    白菜売ってなくて
    レタスで失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る