フィッシュバーガー?!新玉ねぎと竜田揚げのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの魚の竜田揚げ 50〜70g程度
- 新玉ねぎ 1/4個
- レタス 1〜2枚
- コッペパン 1個
- レモン 1/6個程度
- パセリ(飾り付け用、無くてもok) 親指くらいの大きさ
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1.5
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥きスライスし、冷水で1時間程度さらします。
冷水でさらした後は水を切り、余計な水分はキッチンペーパー等で拭き取ります。 -
2
コッペパンを横か縦半分に切り、トースターでほんのり温めます。
※お使いのコッペパンにより形が違うので具を挟みやすいように切り目を入れてください。 - 3 レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、はさみます。
-
4
新玉ねぎのスライスを挟みます。
お好みでマヨネーズを新玉ねぎの上に塗ってください。 -
5
お魚の竜田揚げを挟み、カットレモンを添えます。
いただく前にレモン汁を絞り、竜田揚げにかけるとさっぱりしてより一層美味しいです。
見た目を華やかにしたい場合はパセリを添えて下さい。
きっかけ
トルコ料理の鯖サンドをアレンジしてみたら?と恩師が提案してくださり試してみました。
おいしくなるコツ
お魚の竜田揚げ:鯖、太刀魚、鯵などがおすすめです。 コッペパンの甘さとマッチして美味しいです。
- レシピID:1300037772
- 公開日:2023/03/18
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