サバ缶でサバじゃが レシピ・作り方

サバ缶でサバじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
サバ缶でつくる肉じゃがの魚バージョンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもは乱切り、生姜は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1、水250mlを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、サバ缶の汁、醤油、みりん、酒を加えて煮る。
  4. 4 沸いたらサバを加え、火を弱めて15分位煮る。
  5. 5 味を見て調整したら、火を止め、冷まして味を染み込ませる。
    食べる直前に再び温める。

きっかけ

じゃがいもとサバがあったので、肉じゃが風にしてみました

  • レシピID:1300037726
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る