新玉ねぎとキウイの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは細切りにする。空気に触れるように広げて10分程置く。
キウイはいちょう切りにする。 - 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
-
3
2に新玉ねぎを加えよく混ぜる。
キウイも加え混ぜて完成。
きっかけ
新玉ねぎのレシピ。 キウイがあったので、新玉ねぎとサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
手順3 先に新玉ねぎに味付けして、キウイは後から加えます。 キウイの酸味により、レモン汁の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300037698
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません