新玉ねぎとキウイの塩麹サラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとキウイの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キウイの酸味と塩麹の旨みで、新玉ねぎを美味しく食べられるサラダです♪

材料(3〜4人分)

  • 新玉ねぎ 1個 150g
  • キウイ 小さめ1個 60g
  • 〇オリーブオイル 大1
  • 〇塩麹 小2
  • 〇レモン汁 小1/4
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細切りにする。空気に触れるように広げて10分程置く。

    キウイはいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に新玉ねぎを加えよく混ぜる。
    キウイも加え混ぜて完成。

きっかけ

新玉ねぎのレシピ。 キウイがあったので、新玉ねぎとサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

手順3 先に新玉ねぎに味付けして、キウイは後から加えます。 キウイの酸味により、レモン汁の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300037698
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビタミンCの多いレシピイタリアンサラダ塩麹キウイ
関連キーワード
新玉ねぎのサラダ 新玉ねぎサラダ キウイのサラダ キウイサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る