ブロッコリーとカニカマの卵炒め〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマの卵炒め〜柚子こしょう風味
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤、黄、緑の彩りに、柚子こしょうの風味が良い炒め物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。

    カニカマはほぐす。
  2. 2 容器に〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    ヘラで崩しながら混ぜて半熟になったら端に寄せる。
  4. 4 空いている所に1を入れ軽く炒め、ブロッコリーとカニカマに2の調味料をかけて炒める。
    汁気が少なくなったら卵とさっと混ぜて完成。

きっかけ

ブロッコリーのレシピ

  • レシピID:1300037561
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー彩鮮やかその他の野菜炒めカニカマその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/02 18:18
    ブロッコリーとカニカマの卵炒め〜柚子こしょう風味
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    かにかまを切らしてたのでタンパクトで作って彩りにミニトマトで作りました。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る