ブロッコリーとカニカマの卵炒め〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
カニカマはほぐす。 - 2 容器に〇を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
ヘラで崩しながら混ぜて半熟になったら端に寄せる。 -
4
空いている所に1を入れ軽く炒め、ブロッコリーとカニカマに2の調味料をかけて炒める。
汁気が少なくなったら卵とさっと混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/02 18:18はじゃじゃさんハイサイ♪
かにかまを切らしてたのでタンパクトで作って彩りにミニトマトで作りました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。