【赤ワインに合う】くるみの甘露煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- くるみ 100g
- 三温糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 くるみはフライパンで乾煎りします。
- 2 くるみを取り出したら、そのフライパンに三温糖(砂糖)、みりん、しょうゆ、水を入れて煮たたせ、先ほどのくるみを入れて混ぜます。
- 3 水分がなくなったら出来上がりです。お皿に広げて冷まします。
きっかけ
京都のおせちの中に入っていたくるみの甘露煮がとても上品で美味しかったので、再現しました。
おいしくなるコツ
特にありません。誰でも簡単にできると思います!
- レシピID:1300037395
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
- 料理名
- くるみの甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません