トマト入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
具材を食べやすく切る。
フライパンにひまわり油を熱し、中火で鶏肉を炒める。 - 2 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトを加え炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
トマトが沢山あったので入れました。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、水の量は規定の分量より50cc少なくしました。
- レシピID:1300037313
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- カレーライス 子どもが喜ぶ トマトカレー トマト入りカレー 鶏肉
レポートを送る
5 件
トマトの形や色みを残したい場合はトマトを最後に加えて下さい。