里芋入りのおでん レシピ・作り方
![里芋入りのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fb4a059fc2f033bf4b2b6eb7fc543be717c434.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
大根と里芋は食べやすく切り下茹でする。
こんにゃくも食べやすく切る。 -
2
鍋に水とおでん付属のだしを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1と〇を加え10分程煮る。 - 3 がんもどきを加え5分程煮て完成。
きっかけ
おでんだねが半額になっていたので、食べたいな〜と思い作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300037254
- 公開日:2022/12/12
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいちゃっ2023/10/31 10:56とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
ぱんこ2212023/10/10 12:39おいしかったです
-
sweet sweet ♡2023/01/29 14:03はじゃじゃさん♪里芋がねっとり柔らかくて美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
pコ2023/01/08 10:34美味しかったです♪ありがとうございました。