里芋入りのおでん レシピ・作り方

里芋入りのおでん
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の里芋や大根を加えました♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大根と里芋は食べやすく切り下茹でする。
    こんにゃくも食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とおでん付属のだしを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1と〇を加え10分程煮る。
  3. 3 がんもどきを加え5分程煮て完成。

きっかけ

おでんだねが半額になっていたので、食べたいな〜と思い作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037254
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃくその他の煮物大根里芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2024/11/18 09:53
    里芋入りのおでん
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/07/21 01:48
    里芋入りのおでん
    はじゃじゃ様、里芋入りのおでんを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/10/31 10:56
    里芋入りのおでん
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/10/10 12:39
    里芋入りのおでん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る