りんごと紅茶のオートミールパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のオートミールパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
小麦粉や砂糖を使わないヘルシーパウンドケーキです

材料(5~6人分)

  • オートミール 50g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 0.4g
  • 1個
  • 甘酒ジャム 100g
  • りんご 90g
  • 紅茶茶葉 1.5g
  • かぼす果汁 15g

作り方

  1. 1 りんごは1/8等分に切り、スライスする。
    かぼす果汁に漬けておく。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 フードプロセッサーにオートミールを加えて細かくし、ボウルにうつす。
  3. 3 アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 よく溶いた卵、甘酒ジャム、1、紅茶茶葉、を加えて全体になじませる。
  5. 5 型に4を流し込み平らにしたら、オーブンに入れ180度35分加熱する。
  6. 6 中まで火が通ったら取り出し、粗熱を取り完成。

きっかけ

余ってしまった紅茶の茶葉を使いたいと思ったので、りんごと合わせてみました。

  • レシピID:1300037253
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)紅茶りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る