【赤ワインに合う】ソーセージのパイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャウエッセン 8本
- 冷凍パイシート 2枚
- 粒マスタード 適宜
作り方
- 1 ソーセージはボイルしておきます。
- 2 解凍しておいたパイシートを4等分に切って、端からソーセージをくるくると巻いていきます。
- 3 巻き終わりを下にして、トースターで焼きます。途中でひっくり返し、向きを変えながら満遍なく焼きます。お好みでマスタードを添えて下さい。
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので。
おいしくなるコツ
ソーセージはシャウエッセンが一番美味しいです。ちょっと高めのチョリソーなどでも洒落た前菜になります。
- レシピID:1300037227
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージのパイ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません