【スパークリングに合う】⭐️胸肉と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥胸肉 1枚
- ブロッコリー 1個
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(赤または黄) 1個
- プチトマト 適宜
- 塩こしょう 適宜
- A:オリーブオイル 大さじ2
- A:白ワインビネガー 大さじ1
- A:にんにくのすりおろし 少々
- A:粒マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは房に分けて、たっぷりのお湯に塩を入れて、固茹でにしておきます。
- 2 ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、胸肉は削ぎ切りにし、胸肉だけに塩こしょうを振ります。そして、全て上からオリーブオイルを少し垂らしておきます。
- 3 グリルパンにオリーブオイルを薄くひいたら、きれいな縞模様がつくまでグリルします。(両面)
- 4 順番は、パプリカ・ズッキーニ→ブロッコリー→胸肉で焼くとグリルパンが汚れず綺麗に焼けます。
- 5 バランスよく盛り付けます。ドレッシングはAを全て混ぜ、塩こしょうを少々入れて、お好みでかけて下さい。(そのままでも十分美味しいです)
きっかけ
胸肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
胸肉はグリルパンが汚れるので、最後に焼いて下さい。下茹でしたアスパラやインゲンなどでも美味しくできます。
- レシピID:1300037209
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- 料理名
- 胸肉と野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません