鶏レバーとかぼちゃのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏レバーとかぼちゃのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバーと味噌がよく合う炒めものです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油、1を入れて焼き、軽く火が通ったら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにし、取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎは厚めスライス、キャベツはざく切り、かぼちゃは厚めスライスに切る。
  4. 4 フライパンに油、かぼちゃを加え火が通るまで焼き取り出す。
  5. 5 4のフライパンに油、玉ねぎを加えて炒め、軽く火が通ったらキャベツを加えて炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、コチュジャン、味噌、みりん、2、4を加え炒め合わせる。
  7. 7 味見をして調整したら完成。

きっかけ

レバーが安くなっていたので味噌で炒めてみました。

  • レシピID:1300037046
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー味噌簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る