里芋コロッケ レシピ・作り方

里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
里芋のねっとり食感が味わえるコロッケです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 里芋は横一周切れ目を入れて水に濡らしラップで一個ずつ包み、耐熱容器に入れてレンジ600wで3分、ひっくり返し再び2分加熱する。
  3. 3 フライパンに炒め油、1を加えて炒め塩コショウをする。
  4. 4 2の皮をむき、3に加えて塩コショウをし、すりつぶしながら混ぜる。
  5. 5 小麦粉を水に溶いたバットとパン粉のバットを用意する。
    鍋に油を入れ温めておく。
  6. 6 4を6等分にして小判型に成形し、溶いた小麦粉、パン粉の順につけ、油の中に入れて両面にこんがり色がつくまで炒めあげる。

きっかけ

里芋が安かったので、贅沢に里芋たっぷりコロッケを作りました。

  • レシピID:1300036935
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ簡単夕食里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る