ツナの塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻しておく。
豆腐は一口大、玉ねぎ、人参、干し椎茸はみじん切り、ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにツナ缶の油、サラダ油、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ニンニクパウダー、生姜パウダーを入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、水400ml、酒を加えて煮る。
- 4 3がわいたらあくをとり、ツナ缶、塩、醤油を入れる。
- 5 火を弱め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、とろみがついたら豆腐を加え、崩れないように優しく混ぜる。
- 6 豆腐が温まったら、胡椒、ネギ、ごま油を加え味を見て調整し完成。
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