もずくの卵スープ レシピ・作り方

もずくの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
もずくが安く買えたら作りたいスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻す。
    あさつきは小口切りにし、もずくは長ければ刻んでおく。
  2. 2 鍋に干し椎茸のもどし汁600ml、干し椎茸を入れ火にかける。
  3. 3 2がわいたら酒、醤油を加え火を弱め、もずくを加える。
  4. 4 水炊き片栗粉を加え、ふつふつわいてきたら、溶いた卵を流し込み塩胡椒で調味する。
  5. 5 器に盛り、アサツキを散らして完成。

きっかけ

もずくが安く買えたので、スープに入れてみました。

  • レシピID:1300036784
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理干し椎茸卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る