かぼちゃとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温める。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにこめ油を熱しピーマンを中火で炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら1のかぼちゃを加え軽く炒める。
- 4 鶏がらスープの素で味付けして塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。