豆腐ハンバーグ〜つなぎにお麩も使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
蓋をして800Wのレンジで30秒程温めて冷ます。 -
2
1に〇を加える。
麩は指先で潰して細かくして加え、均一に混ざるようによく捏ねる。 - 3 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
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4
フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
5
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mimi23952024/07/16 16:13はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
ひかりん★2023/07/20 17:38ハンバーグの作り方参考にさせていただきました((o(。・ω・。)o))
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
kamisuo2023/07/12 07:57とても美味しかったです
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/18 14:13はじゃじゃさん♪お弁当用につくりおきで豆腐のハンバーグつくってみました(*^-^*)つなぎがお麩で健康的ですね!いつも卵のつなぎでしたがこれから麩にします♡