レタスとトマトときゅうりの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みりんを耐熱容器に入れ800Wのレンジで10秒程温め粗熱をとる。(アルコールが気にならなければこの工程は省いてOK)
醤油とだしの素を加え混ぜる。 -
2
レタスは一口大にちぎる。
トマトはくし切りにする。
きゅうりは輪切りにする。 - 3 茹で蕎麦は800Wのレンジで40秒程温め、流水でしめて水気を切る。
-
4
蕎麦を皿に盛り、レタス、きゅうり、トマトをのせる。
1を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理初心者丸2023/11/22 19:08うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/16 15:58こんにちは。レタスとトマトときゅうりをのせて、冷やし蕎麦美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/27 15:20はじゃじゃさん、こんにちは♪お野菜いっぱい!とってもヘルシーですね!生野菜大好きなので美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
月のおと2022/07/19 16:11はじゃじゃさんこんにちは。お昼においしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)