キャベツもりもり!アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(日本食材) 半分
- アンチョビ 4〜6身
- 鷹の爪(輪切り) 半分
- スライスしたニンニク 1片
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ3〜4
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは洗い芯を取る。
電子レンジ調理に対応した器に入れラップをし、800Wで3〜4分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れる。
香りが立ったら、アンチョビと鷹の爪を入れて2分程度炒める。
※途中味を見て塩胡椒で味を整えて下さい。 - 3 キャベツの上に手順2の材料をかけて出来上がり!
きっかけ
ビールに合うおつまみを即席で作りたくて!
おいしくなるコツ
手順1:お使いの電子レンジにより調理時間が異なります。火が通ったか時折チェックし、時間を調整してください。 手順2:2分間炒めると表記してありますが、フライパンの大きさにより時間が違います。アンチョビが焦げないうちに火を止めて下さい。
- レシピID:1300036362
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません